طريقة عمل البوظة العربية

  • طريقة عمل البوظة العربية
    طريقة عمل البوظة العربيةطريقة عمل البوظة العربية

    الصعوبة:  سهل

    مجموع الوقت: 50 دقيقة

    وقت التحضير:  40 دقيقة

    وقت الطبخ:  10 دقيقة

    وجبات:  5

    المقادير ::

    مقادير الجزء الأول:

    • سكر - نصف كوب

    • حليب سائل - كوب ونصف

    • نشاء - ملعقة كبيرة ونصف

    • سحلب - نصف ملعقة صغيرة

    • ماء ورد - ملعقتان كبيرتان

    • مستكة - حبتان

    مقادير الجزء الثاني:

    • فستق حلبي منقوع بالماء - ثلث كوب

    • حليب بودرة - ثلاثة أرباع كوب

    • حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب

    • كريمة بودرة - ملعقة كبيرة ونصف

    • كريمة طازجة - نصف كوب

    طريقة التحضير ::

    1- لتحضير الجزء الأول: إطحني المستكة مع القليل من السكر.
    2- في مقلاة، ضعي الحليب مع النشاء والسحلب والسكر.
    3- أتركي المزيج حتى يغلي.
    4- أضيفي المستكة المطحونة مع ماء الورد.
    5- أتركي المزيج لمدّة 3 دقائق ثمّ أطفئي النار.
    6- أفرغي المزيج في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة من 4 إلى 5 ساعات.
    7- أخرجي الخليط من الثلاجة بعد أن يبرد ويجمد.
    8- لتحضير الجزء الثاني: أضيفي الحليب البودرة والحليب السائل فوق الخليط المجمّد.
    9- أضيفي الكريمة البودرة والكريمة الطازجة وحرّكي المكونات جيداً بواسطة مضرب الكيك.
    10- أعيدي المزيج إلى الثلاجة لثلث ساعة.
    11- أخرجي الخليط من الثلاجة وضعيه في محضّر الطعام (الذي تستخدمينه لطحن الحمص).
    12- إطحني المكونات ثمّ ضعيها في وعاء وأضيفي فوقها الفستق المنقوع.
    13- حرّكي جيداً وأعيدي الخليط إلى الثلاجة.
    14- إطحني البوظة بمحضّر الطعام كلّ ساعتين مرتين على الأقل إلى ثلاث مرات.
    15- إحتفظي بالبوظة في الثلاجة لـ12 ساعة ثمّ قدميها. صحة وهناء!


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية