مربى الحليب المكرمل المنزلي لفطور شهي




المقادير



٣ ليتر حليب سائل

٩٠٠ غرام سكر

بايكاربونات الصودا



طريقة التحضير



١. اسكبي الحليب في قدر وإغليه. أطفئي النار و دعي الحليب يبرد.



٢. في قدر أخرى، ذوبي السكر في ليتر من الماء على نار هادئة و دعيه على النار الى أن يسم٥. اسكبي المربى في مرطبان ثم اغلقيه واقلبيه بإحكام رأساً على عقب حتى اليوم التالي.



ك الشراب ثم ارفعيه عن النار و ضعيه جانبا ليبرد قليلا.



٣. اسكبي شراب السكر مع البايكاربونات على الحليب وإطهي على نار معتدلة. حركي المزيج باستمرار لمنع الالتصاق. تابعي التحريك الى أن تحصلي على لون الكاراميل.



٤. لتتأكدي من ان المربى اصبح جاهزاً، يجب ان يجمد حالاً عندما تسكبين ملعقة صغيرة منه في صحن.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية