المكونات
- كيلوجرام صدر دجاج بدون عظام وجلود
- فلفل اخضر مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
- 2بصل متوسط الحجم، مفروم ناعماً
- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
- نصف كوب بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا
- فصّان ثوم مهروس
- نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة فرمًأ ناعمًأ
- ملح بحسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- رشة زعتر
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقه الطهى
- أخلطي الدجاج، الفلفل الاخضر، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة في الخلاط الكهربائي.
- نكّهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود والكمون والزعتر، واخلطي مجدداً حتى تحصلي على خليط كفتة الدجاج.
- واتركيها تمتزج مع بعضها فى الثلاجة ساعتين .
- ثم رصّي الكفتة في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
- إدهني صينية فرن بالزيت النباتي وصفّي فيها كفتة الدجاج.
- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادخلى الكفتة لحوالى نصف ساعة لينضج ويتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق