الذ بريوش منزلي بالمشمش المجفف ومربى المشمش هائل جربوه




بسم الله الرحمان الرحيم

بريوش بالمشمش






المقادير

3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة

1/4 كوب سكر

1/2 كوب ماء دافىء



1/2 3 كوب دقيق



1/2 ملعقة صغيرة ملح



1 كوب زبدة باردة



5 بيض



ماء عند الحاجة



للحشو والدهن



مشمش مُجفف



سكر خشن



مربى المشمش



الطريقه



- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.



- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.



- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة الثناية).



- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس( يُمكن اضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.



- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.



- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.



- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.



- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية