طريقة عمل سمك مشوي بالفرن




المقادير




2 سمكة بالول



1 ملعقة كبيرة بهار سمك



1 ملعقة صغيرة ملح



1 ملعقة صغيرة كركم



1 ملعقة كبيرة كمون



1 ملعقة كبيرة كزبرة



1 ملعقة كبيرة بابريكا



½ ملعقة صغيرة فلفل اسود



6 فص ثوم مهروس



½ كوب عصير ليمون



1 حبة كبيرة بصل شرائح



2 عود كرفس شرائح



1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم



1 كوب كزبرة مفرومة



½ كوب نعناع أوراق



2 حبة كبيرة طماطم مفروم



¼ كوب خل أبيض



3 حبات ليمون شرائح



2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2



ملعقة كبيرة زيت زيتون







طريقة التحضير



- يوضع البهار والملح والكركم إضافةً إلى الكمون، الكزبرة، البابريك والفلفل في وعاء وتقلب البهارات حتى تختلط ببعضها.



- بعد غسل السمك جيداً يوزّع خليط البهارات علىيهم مع الدعك من الداخل والخارج.



- في طبق كبير يوضع البصل، الثوم، الكرفس، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، البصل والطماطم وتخلط جميعها.



- توزع نصف شرائح الليمون في صينية الفرن، وتوضع فوقهم نصف كمية خليط الخضروات في قاع الطبق.



- توضع

الخضروات المتبقية داخل السمك، وتوضع الأسماك على خليط الخضروات في

الصينية. يمزج الخل مع معجون الطماطم ويوزع الخليط على السمك.



- توضع شرائح الليمون المتبقية على السمك أيضاً، ويوزع فوقها زيت الزيتون.



- يغلف السمك بقطعة من ورق الألمنيوم، وتدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية