رغايف مقليين ومعسلين روعه في المذاق بالمراحل والصور





نصف كيلو دقيق

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ملعقة كبيرة خل

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة زبدة طرية

مقدار حبة حمصة من خميرة الخبز

وماء دافى للعجن تعجن

زبدة مذابة مخلوطة مع القليل من الزيت النباتية للتوراق

زيت للقلي

عسل

زنجلان محمر(سمسم) أو لوز مهرمش للتزيين



نخلط كل مكونات العجين وتدلك جيدا وتغطى بقطعة من البلاستيك وتترك لترتاح مدة 10 دقائق


















ثم نعمل منها كويرات بحجم المشمشة ونتركها ترتاح


















ثم نورقها بخليط الزبدة مع الزيت


















ونعملها على شكل مسمنة


















ثم نبسط عجينة اخرى ونضع وسطها المسمنة التي حضرنا من قبل ثم تطوى مرة اخرى وهكذا بالنسبة لباقي الكويرات


















تبسط قليل باليد ثم تترك كما هي


















أو تقطع الى نصفين على هذا الشكل الموضح في الصورة


















ثم تقلى في زيت ساخنة وتغطس في العسل ونرشها بالزنجلان( سمسم) او لوز مهرمش



































ثم نقدم رغايف مورقين ومعسلين















































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية