احسن واسهل طريقة لتحضير شوارما منزلية هائلة


بسم الله الرحمان الرحيم



مقادير الحشوة:

500غ شرائح البيبي

ملعقة من الزعيترا

ملعقة من عصير الحامض

حبة من البصل مشلظة

فص من الثوم

قليل من الفلفل الاسود

ملح حسب الذوق

قليل من الملون الغذائي

ملعقتان من زيت الزيتون

ملعقة من المعدنوس

بيضتان

قطعتان من الجبن المثلث

كأس من الخبز المطحون (شابلوغ)

3 حبات من الخيار المخلل (اختياري)

حبة من الطماطم

زيت المائدة



مقادير الخبز

زلافة دقيق القمح

زلافة دقيق الفورص

ملعقة من خميرة الخبز

ملح

ماء



طريقة تحضير الخبز



في قصعة نمزج دقيق القمح مع دقيق الفورص ثم نضيف الخميرة والملح نضيف الماء شيئاً فشيئاً مع الدلك جيدا ً حتى نحصل على عجين لين نشكله كرات صغيرة تترك لمدة 10 دقائق ثم تبسط بالدلاك رقيقة جداً تغطى وتترك لتخمر جيداً ثم تطهى في مقلاة من كلتا الجهتين.



طريقة تحظير الحشوة



يغسل اللحم جيداً ثم يوضع في اناء مع قليل من الملح و عصير الحامض والزعيترا يترك لمدة ساعتان على الأقل.



بعد ذلك يغسل جيدا ثم يمرر في البيض المخفوق ثم الخبز المحكوك ويقلى في حمام من الزيت الساخن الى ان يصبح لونه ذهبياً. يترك الى ان يبرد ثم يقطع الى شرائح تترك جانباً.



الكل تحظير الصلصة



في مقلاة نضع القليل من الزيت، نظيف البصل والملح وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملون الغذائي وملعقة من المعدنوس تشحر قليلا ثم نضيف ملعقتان من زيت الزيتون وقليل من مسحوق الزعيترا والثوم ثم نضيف كأس من الماء نترك الخليط فوق نار قليلة لمدة 45 دقيقة نترك الخليط يبرد ثم نضيف الجبن ويطحن في الخلاط الكهربائي ويترك جانبا.









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية