طريقة تحضير يخنة البطاطس بالطماطم


طريقة تحضير يخنة البطاطس بالطماطم


المقادير



- أربع حبات بطاطا كبيرة



- أربع ملاعق كبيرة سمن



- كيلوغرام لحم مقطع إلى قطع صغيرة



- بصلة متوسطة مقطعة أرباع



- ثمانية فصوص ثوم مهروسة



- خمسة فصوص هال



- عود قرفة



- ورقتان من نبات الغار



- ملعقة كبيرة ملح



- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود



- ست حبّات طماطم متوسطة مفرومة خشناً



- ملعقة كبيرة معجون طماطم



- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون



- ملعقتان كبيرتان زيت ذرة



- ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة



- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة



- زيت ذرة للقلي







طريقة التحضير




- قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات بحجم سنتمتران.



- في قدر، ضعي مقداراً من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع بوصتين.



- ضعي

القدر على نار متوسطة، واقلي مكعبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبية اللون.

باستعمال ملعقة ذات ثقوب، أنقلي البطاطا على ورق تنشيف لتتخلص من الزيت

الفائض.




- في قدر عميق سخني السمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي إلى أن يجف ماؤه.



- أضيفي البصل، نصف ملعقة صغيرة من الثوم، الهال، القرفة، ورق الغار، الملح والفلفل، وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.



- اغمري اللحم بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة ٤۰ دقيقة إلى أن ينضج تماماً.



- صفّي المرق، وأعيدي اللحم والمرق إلى القدر. أضيفي الطماطم والمعجون، ضعي القدر على نار متوسطة الى أن يغلي المرق.



- أضيفي البطاطا إلى اللحم واتركيه على نار متوسطة لمدة ۲۰ دقيقة أو الى أن تنضج البطاطا. أضيفي عصير الليمون.



- في مقلاة

صغيرة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي بقية الثوم، الكزبرة المفرومة

والكزبرة المطحونة. قلّبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبياً.




- أضيفيه على البطاطا واللحم، ودعي البطاطا تغلي لمدة ٥ دقائق لتتشرب بطعم الثوم والكزبرة.



- أسكبي يخنة البطاطا وقدّميها ساخنة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية