المكونات
- فخدة ضاني
- كيلو فلفل رومي أحمر
- 4 علب زبادي
- 5 معالق صغيرة خل تفاح
- كيلو أرز
- كوب كبيرة زيت
- 2ملعقة كبيره ملح
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
- 2ملعقة كبيرة بهارات
- ملعقة صغيرة كاري
- نصف كيلو بندق
- كوب كبيرة ماء
- فلفل أصفر وأخضر مقطع قطع صغيرة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- قطعتان فحم
طريقه الطهى
- إحضرى الفخدة واخليها من العظم، بعد كده تبلي الفخدة بمزيج الخليط الآتي:
- ”الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات والفلفل الأسمر”...
- بعد ما
تتبلي الفخدة بالخليط ضعيها في الثلاجة لمدة يوم ، ثم اخرجيها من الثلاجة
واحضرى الفلفل الرومي الأحمر وقطعيه إلى قطع صغيرة واحشيها به، بالإضافة
إلى باقي الخليط المنقوع فيه الفخدة. - ثم ضعيها في الفرن وادهنيها بالزيت واتركيها في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونصف حتى تستوي.
- ثم سخني قطعتين الفحم على النار حتى يصبح لونهم أحمر وضعيهم على الفخدة وهي ساخنة وغطي عليها حتى تحتفظ برائحة الفحم.
- ثم صفي الصوص النازل من الفخدة وضيفيه إلى الأرز على النار وقلبي و ضيفي إليهم كاري وملح وماء وبندق وقلبيهم على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
- ثم احضرى الفخذة وقطعيها شرائح وقدميها في طبق مع الأرز ورشي من فوقها ملح وفلفل أخضر وأصفر للتجميل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق