المكونات
- نصف كيلو صدور دجاج مخليه
- كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- ملح
- فلفل
- ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف مطحون
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
- رشة جوز الطيب
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة بهارات دجاج
- 5 ملعقة كبيرة ماء
طريقه الطهى
- نغسل صدور الدجاج جيداً ثم تقطع شرائط طولية متوسطة السمك.
- نخلط الدقيق مع البكينج بودر والملح جيداً.
- نضع ثلث كمية خليط الدقيق في وعاء منفصل ثم نضيف الماء بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة سائلة مثل خليط الكيك.
- نضع مقلاة عميقة ممتلئة الى نصفها بالزيت على نار متوسطة ونتركها حتى يسخن الزيت.
- نضع شرائح
الدجاج واحدة بواحدة في خليط الدقيق بالماء ثم في خليط الدقيق الجاف مع
مراعاة عدم الضغط عليها، ثم نضعها مباشرة في الزيت الساخن ونكرر مع باقي
شرائح الدجاج. - تقدم مع البطاطس الفريسكس والصوص وسلطة الكول سلو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق