طريقة تحضير الشيش برك


طريقة تحضير الشيش


المقادير



كيلو ونصف لبن زبادي



¼ باقة كزبرة



5 فصوص ثوم



1 ملعقة سمن



2 ملعقة نشاء



كوب ماء لتذويب النشاء



العجين:




2 كوب طحين



½ كوب ماء



1 ملعقة صغيرة ملح



الحشوة:




200 غ لحمة مفرومة ناعم



1 بصلة صغيرة



30 غ صنوبر



1 ملعقة وسط سمن



طريقة التحضير




- يحضّر العجين بإضافة الملح للطحين ثم يضاف الماء تدريجياً ويباشر بالعجن.



- تترك العجينة لترتاح نصف ساعة، من ثمّ تحضّر حشوة الشيش برك.



- يقلى الصنوبر بالسمن ويضاف اللحم ويقلّب المزيج ثم تضاف البصلة ويقلب المزيج إلى أن ينضج اللحم.



- يمدّ العجين ويقطّع الى دوائر رقيقة.



- توضع

كمية ملعقة صغيرة من حشو اللحم على جانب العجين، ويغلق العجين على شكل نصف

دائرة او هلال، ثم نطوي الهلال لتكون الاطراف فوق بعضها.




- يخبز العجين لمدّة 10 دقائق في الفرن.



- يصفّى اللبن بمصفاة ويضاف إليه النشاء المذاب بربع كوب ماء.



- يوضع اللبن على النار ويحرّك بإستمرار حتى يغلي.



- تقلّى الكزبرة المفرومة في ملعقة السمن مع الثوم المدقوق والملح.



- تضاف الكزبرة الى اللبن وتحرك.



- يضاف العجين الى اللبن ويترك حتى يغلي مع استمرار التحريك.



- يأكل مع الارز المفلفل.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية