المقادير
كيلو ونصف لبن زبادي
¼ باقة كزبرة
5 فصوص ثوم
1 ملعقة سمن
2 ملعقة نشاء
كوب ماء لتذويب النشاء
العجين:
2 كوب طحين
½ كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
200 غ لحمة مفرومة ناعم
1 بصلة صغيرة
30 غ صنوبر
1 ملعقة وسط سمن
طريقة التحضير
- يحضّر العجين بإضافة الملح للطحين ثم يضاف الماء تدريجياً ويباشر بالعجن.
- تترك العجينة لترتاح نصف ساعة، من ثمّ تحضّر حشوة الشيش برك.
- يقلى الصنوبر بالسمن ويضاف اللحم ويقلّب المزيج ثم تضاف البصلة ويقلب المزيج إلى أن ينضج اللحم.
- يمدّ العجين ويقطّع الى دوائر رقيقة.
- توضع
كمية ملعقة صغيرة من حشو اللحم على جانب العجين، ويغلق العجين على شكل نصف
دائرة او هلال، ثم نطوي الهلال لتكون الاطراف فوق بعضها.
- يخبز العجين لمدّة 10 دقائق في الفرن.
- يصفّى اللبن بمصفاة ويضاف إليه النشاء المذاب بربع كوب ماء.
- يوضع اللبن على النار ويحرّك بإستمرار حتى يغلي.
- تقلّى الكزبرة المفرومة في ملعقة السمن مع الثوم المدقوق والملح.
- تضاف الكزبرة الى اللبن وتحرك.
- يضاف العجين الى اللبن ويترك حتى يغلي مع استمرار التحريك.
- يأكل مع الارز المفلفل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق