طريقة تحضير كيك اللوز والكراميل


طريقة تحضير اللوز والكراميل


المقادير



للكعكة



- كوب ونصف كوب دقيق



- 4 بيضات



- ملعقة كبيرة بيكينغ باودر



- ملعقة كبيرة فانيلا سائلة



- 500 مللتر حليب للطبخ أو ماء



- 500 مللتر كريمة



- 200 غرام زبدة للطبخ



- 200 غرام سكر ناعم الحبيبات



- علبة أو 400 غرام حليب مركز محلى



- كوب لوز مقشور



- رشة ملح صغيرة







لصلصة الكراميل




- كوب سكر



- كوب كريما سائلة



- نصف كوب ماء



طريقة التحضير




- ضعي اللوز في الفرن مدّة 10 دقائق حتّى يتحمّص، ثمّ أخرجيها وضعيها جانباً حتى تبرد.



- في الخلاط الكهربائي ضعي الدقيق والزبدة، وشغّليه حتّى تتشكّل عجينة ليّنة.



- اضيفي عليها البيض والبيكينغ باودر والفانيلا السائلة والحليب والملح والسكر، وأخلطي جيّداً مدّة دقيقتين تقريباً.



- ضعي العجينة في وعاء مخصص للكيك، وإخبزيها في الفرن مدة 35 دقيقة على حرارة 180 درجة.



- أخرجي الكيك من الفرن، وفي هذه الأثناء إطحني اللوز المحمص.



- في وعاء على النار، إغلي الكريمة مع الحليب المركز المحلى، ثمّ اضيفي عليها اللوز المقشور والمطحون.



- إقسمي الكيك الى نصفين، وإحشيه بالقليل من اللوز والكريمة، ثمّ غطّي وجهه بالكريمة واللوز أيضاً.



- لتحضير

صلصة الكراميل: ضعي السكر على النار وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبياً ثمّ

ضيفي عليه الكريمة والماء حتى تتكون صلصة، قلّبيها لمدة دقيقتين.




- أسكبي صلصة الكراميل فوق قالب الكيك.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية