طريقة تحضير فته كوارع




المكونات




  • 1 كيلو كوارع

  • 1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة

  • 1 كرفس مقطع مكعبات

  • 1 جزر مقطع مكعبات

  • 2 ورق لورا

  • 4 حبهان

  • 2 خبز عربي

  • 2 كوب أرز مطهو

  • 2 ملعقة كبيرة سمن

  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

  • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض

  • 1 كوب صلصة طماطم

  • ملح و فلفل










طريقه الطهى





  1. تُغسل الكوارع بالماء والدقيق والخل، تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.

  2. يُسخن ماء في إناء على نار متوسطة، ثُضاف الكوارع بحيث تغطى بالماء.

  3. تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُرفع الريم كلما ظهر .

  4. يُضاف البصل والجزر والكرفس وورق اللورا والحبهان، يتبل الخليط بالملح والفلفل.

  5. يُترك حتى يبدأ في الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالي ساعة أو أكثر) مع اضافة ماء حسب الحاجة.

  6. يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم.

  7. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.

  8. يُقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويحمص، يرص في طبق التقديم ثم يُغطي بطبقة من الأرز المطهو.

  9. يسقى الخليط بمرق الكوارع.

  10. تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.

  11. يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية