طريقة عمل القشطة العربية

  • طريقة عمل القشطة العربية

    الصعوبة: سهل
    مجموع الوقت: 30 دقيقة
    وقت التحضير: 10 دقيقة
    وقت الطبخ: 20 دقيقة
    وجبات: 5

    المقادير ::

    •  حليب كامل الدسم - 3 ليتر
    •  خلّ - 6 ملاعق صغيرة
    •  سكر - ملعقتان كبيرتان
    •  كريمة سائلة - كوب
    •  حليب سائل - نصف كوب
    •  نشاء - ملعقة كبيرة ونصف

    طريقة التحضير ::

    1- في قدر، ضعي الحليب البودرة على النار حتى الغليان.

    2- أضيفي الخلّ وحرّكي حتى يتفتت الحليب ويصبح المزيج متكتلاً.

    3- أسكبي الحليب في مصفاة للتخلّص من السائل واتركي الحليب المفتت جانباً.

    4- في قدر آخر على النار، ضعي الكريمة والحليب السائل والنشاء والسكر.

    5- حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج ويتماسك.

    6- أضيفي الحليب المفتت وحرّكي لدقيقة.

    7- إرفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً ليبرد قليلاً.

    8- أدخلي القشطة إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات على الأقل.

    نصائح
    يمكنك تقديم القشطة العربية في كاسات مع العسل والفواكه أو يمكنك إستخدامها مع الحلويات العربية مثل: الشعيبيات، معمول ،مدّ بالقشطة...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية