طريقة عمل كتف خروف مع المكرونة



المقادير :



600 جرام كتف خروف غير مقطّع منزوع العظم



200 جرام مكرونة فيتوتشيني



حزمة كزبرة خضراء مفرومة



4 ملاعق طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدًا



4 فصوص ثوم مقطع



ملعقتان زيت زيتون



ملعقة زبدة



رشة جبن رومي مبشور



ملح وفلفل أسود حسب الرغبة






الطريقة :




قومي بتسخين مقلاة وضعي بها قطع اللحم لمدة 5 دقائق مع التقليب على الوجهين.



ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعيها لتضعيها في صينية لتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.



قومي بسلق المكرونة في إناء مناسب.



في مقلاة ضعي الزيت واقلي الثوم حتى يحمر ثم ضيفي له الكزبرة والطماطم واستمري في التقليب.



ضيفي المكرونة مع نصف كوب فقط من ماء السلق وقومي بالتقليب ثم ضيفي الزبدةحتى تصبح الصلصة ذهبية اللون.



أخرجي اللحم من الفرن ثم اتركيه حتى يبرد وقومي بتقطيعه لشرائح.



ضعي اللحم والمكرونة في طبق التقديم ثم رشي عليه الجبن الرومي.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية