طريقة تحضير لحمة ضاني مشوية


طريقة تحضير لحمة ضاني مشوية


المكونات




  • لحمة ضاني مقطعة مكعبات متوسطة الحجم أو “ريش”

  • كوب كبير عصير طماطم

  • ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • ملعقة صغيرة شطة حمراء ناعمة

  • 10 فصوص ثوم

  • ملعقة كبيرة خل أبيض

  • ملعقة كبيرة كمون مطحون

  • 1 حبة جوزة الطيب مبشورة ناعم

  • 1 بصلة كبيرة

  • فلفل رومي أخضر

  • نصف فنجان زيت












طريقه الطهى





  1. نحضر اللحمة ونغسلها جيداً.

  2. نجهز

    تتبيلة اللحمة وهي عبارة عن “الزيت + الخل + الكمون+ جوزة الطيب + البصلة +

    عصير الطماطم + الفلفل الأسود +الفلفل الأخضر + الثوم + الشطة” ونضربهم

    مع بعض في الخلاط.

  3. نحضر صينية وندهنها بالخليط ، ثم نبدأ في رص اللحمة في صورة طبقات وبين كل طبقة وطبقة نضع خلطة

  4. التتبيل.

  5. بعد ما ننتهى من رص اللحمة نضعها وخليط التتبيل في الثلاجة لمدة 3 ساعات، و نخرجها ونشويها على الشواية الكهرباء أو الفحم.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية