طريقة عمل الليزي كيك Lazy Cake



كيك سهل وسريع بدون فرن يمكن إعداده كوجبة متكاملة للإفطار أو للعشاء.


المكونات:


40 قطعة بسكويت سادة (دايجستيف أو ماري أو حسب الرغبة)


1 ملعقة صغيرة فانيليا أو بشر ليمون.


3/4 كوب سكر.


5 ملاعق كبيرة زبدة.


2 بيض.


3 ملاعق كبيرة لبن.


1/2 كوب كاكاو خام غير محلى.


1/2 كوب ماء.


الطريقة:




  • في إناء عميق، يُخلط السكر مع الزبدة، اللبن، الكاكاو، والماء، ويُرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب حتى تمتزج المكونات تماماً.






  • يُخفق البيض مع الفانيليا على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى يتضاعف حجمه.






  • يُضاف البيض لخليط الزبدة والكاكاو مع التقليب السريع حتى لا يتخثر البيض.






  • يُرفع خليط الكاكاو من على النار، ويُصب على قطع البسكويت، ويُقلب جيداً لضمان امتزاج الكاكاو بالبسكويت بالكامل.






  • يُغطى قالب الكيك بكيس من البلاستيك، ويُصب خليط الكيك في القالب، ويغطى بأطراف الكيس.






  • يُترك الكيك في الفريزر لمدة ساعة على الأقل، ثم قومي بإخراج الكيك من القالب باستخدام أطراف الكيس، ويُقطع إلى شرائح ويُقدم.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية