بسم الله الرحمان الرحيم
شرائح الستيك المشوية
معلومات عن الوصفة
إسم الوصفة : شرائح الستيك المشوية
نوع الوصفة : سهلة
وقت التحضير : 20 دقائق
المقادير◦شريحة ستيك بقري
◦4/1 كوب خل
◦4/1 كوب زيت
◦2-3 فلفل أخضر حار
◦1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
◦1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
◦2-3 فص ثوم
◦1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
◦1 ملعقة كبيرة اوريجانو
◦1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا
◦2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير◦ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي
◦التتبيلة : في وعاء ، ضعي الخل ، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح
◦اخلطيها جيداً إلى أن يصبح الخليط ناعماً ، ووزعيه فوق اللحم
◦غطيها بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة
◦شغلي شواية الفرن " أو أشعلي شواية الفحم "
◦احضري صينية عليها شبك ، ضعي الستيك على الشبك ، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافاً
◦اخرجي الستيك من الفرن ، غلفيه بورق ألومونيوم ، واتركيه جانباً لحوالي 5 دقائق
◦باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة ، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق