مسمن محشي بالكفتة وانواعالفلافل هشيش وبنين لضيوفك لعزاز






بسم الله الرحمان الرحيم







++مقادير العجين:

-1كيلو دقيق فورص ممتاز

-رابعة دقيق قمح

-ملح

-شوية ديال سنيدة

-زلافة ممزوجة بالزبدة و الزيت للتوراق+خمارة حمراء

+++مقادير الحشو: 250غ كفتة+فلفلة خضراء و حمراء+حبة طماطم+بصلة مشلظة+

قسبور مفروم+توابل وزيت العود+قليل من الماء

++++الطريقة:

في كوكوط نقطع الفلفة بنوعيها مكعبات صغيرة جدا ثم نضيف لها حبة طماطم مقطعة ايضا و بصلة مشلظة+ قسبور مفروم+توابل و زيت.نترك الكل يتشحر قليلا ثم نضيف الماء و نغلق الكوكوط مدة 20 دقيقة.

في مقلاة نضع الكفتة +توابل + قسبور مفروم+زيت و نتركها تتشحر جيدا حتي طيب لينا.

عندما تنضج الفلافل الكفتة,نتركهما يبردوا مزيان.



نخلط مقادير العجين حتى نحصل على عجينة ملساء و متماسكة.نتركها ترتاح قليلا ثم نصنع كويرات في حجم البيضة و نغطيهم ببلاستيك. من بعد نبدا بعمل مسمنات و نورقم بزيت ممزوجة بالزبدة:بحال ورقة بسطيلة لكن تخصنا نخليو الوسط غليظ شوية حيت نعمره بالحشو:كفتة+فلفلة.نطويو المسمن على 2 ثم على 4 و نخليوها ترتاح حتى نكمل كل شي و من بعد نبد و نطبخو في مقلاة الثقيلة او ندخلهم للفرن.

نخليكم مع الصورة:انا طبختم في المقلاة الثقيلة.










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية