كعكة السميد باللوز والكرز




المقادير


320 غرام من الكرز المعلب


200 غرام من السميد


80 مل من الحليب


قليل من حليب اللوز


القليل من حبات اللوز


150 غرام من السكر


فانيليا


3 حبة بيض


زبدة


2 ملعقة طعام من السكر البني


الطريقة


نسخن الفرن 180 درجة


ندهن طبق الكعكة بالزبدة (طبق دائري)


نصفي الكرز ونضع نصفه في الجزء السفلي من الطبق.و نحتفظ بالنصف الآخر


في مقلاة،نقوم بتسخين الحليب وحليب اللوز والسكر وحبوب الفانيليا،نحرك الخليط ثم نضيف السميد


نتركه لينضج حوالي 4 – 5 دقائق،عندما ينضج يرفع عن النار،ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى


نصب الخليط في الطبق أو القالب على الكرز ثم نرش ما تبقى من الكرز واللوز فوق العجين مع الضغط برفق داخل العجين


يرش سطح الكعكة بملعقتي طعام من السكر البني


نضع الطبق في صينية الفرن فيها القليل من الماء ويخبز لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية