المكونات
- 1/2 كيلو بامية
- 6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
- لحم بقري مفري
- 1 كوب حساء
- 2 فص ثوم مفري
- 1 ملعقة ثوم مفري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
- 3 ملاعق صغيرة كريمة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
- 1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة
طريقه الطهى
- يقلم الجزء العلوي من البامية بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- تضاف البامية وتشوح لمدة 6 دقائق.
- ترفع البامية من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع البامية.
- تدهن صينية بقليل من الزيت.
- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للبامية، ثم توضع البامية وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
- تزين بشرائح الطماطم والليمون، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق