طريقة تحضير طاجن البامية


طريقة تحضير طاجن البامية



المكونات




  • 1/2 كيلو بامية

  • 6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس

  • 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

  • 6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)

  • لحم بقري مفري

  • 1 كوب حساء

  • 2 فص ثوم مفري

  • 1 ملعقة ثوم مفري

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم

  • 3 ملاعق صغيرة كريمة

  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

  • 1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة

  • 1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة


طريقه الطهى




  1. يقلم الجزء العلوي من البامية بعد غسلها وتجفيفها من الماء.

  2. تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

  3. تضاف البامية وتشوح لمدة 6 دقائق.

  4. ترفع البامية من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.

  5. تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.

  6. يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.

  7. يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

  8. يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).

  9. يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع البامية.

  10. تدهن صينية بقليل من الزيت.

  11. يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

  12. يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للبامية، ثم توضع البامية وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.

  13. يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.

  14. تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.

  15. تزين بشرائح الطماطم والليمون، وتقدم.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية