طريقة عمل السويس رويال بالشيكولاتة













































إعداد : هبة أحمد


جددي أطباقك وسفرتك دائما مع أطباق جديدة ومميزة تقدمها لكِ فاشون ومعنا اليوم طبق حلو جميل ينال اعجاب أسرتك فاصنعيه اليوم واليكي الطريقة والخطوات .


المكوّنات

لتحضير الكيك:


بيض - ٣


خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

سكر بودرة - نصف كوب

دقيق - ٤ ملاعق كبيرة

كاكاو - ٣ ملاعق كبيرة

شوكولاتة سوداء مذوّبة - ٥ ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة


لتحضير الكريمة:



سكر بودرة - كوب ونصف


زبدة - ٦ ملاعق كبيرة

حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان

فانيليا - نصف ملعقة صغيرة


نصائح :



قدّمي سويس رول الشوكولاتة اللذيذ مع عصير الفراولة بالتوت، عصير الكيوي أو عصير الليمون.



طريقة العمل :



١- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع خلاصة الفانيليا.


٢- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب.

٣- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي.

٤- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

٥- حمّي الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.

٦- أسكبي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة.

٧- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى ١٠ دقائق أو حتى ينضج الكيك.

٨- أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة.

٩- ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى ٣٠ دقيقة.

١٠- لتحضير الكريمة: في قدر، ذوّبي الزبدة مع السكر البودرة، الحليب المجفف والفانيليا على نار متوسطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة.

١١- أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب.

١٢- مدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة.

١٣- قدّمي سويس رول الشوكولاتة بارداً .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية