حلويات شامية -- حلاوة الجبن



المقادير:



- 1/4 كوب سكر


- 3/4 كوب سميد ناعم.

- 3/4 كوب ماء.

- 150 غرام جبن الموزاريللا.

- قليل من ماء الورد.

- شيرة .

- قشطة.

- فستق حلبي للتزيين.



طريقة التحضير:




- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار.



- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة.



- ترش الشيرة على سطح خشبي.



- تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد.



- تساوى الأطراف بالسكين.



- تترك تبرد قبل إضافة القشطة.



- يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة.



- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة.



- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة وتزين بالفستق.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية