طريقة تحضير فطيرة الدجاج بكريمة البشاميل


طريقة تحضير فطيرة الدجاج بكريمة


المكونات



للفطيرة:




  • 250 جرام طحين جميع الغرض

  • قليل من الملح

  • 150 جرام زبدة غير مملحة، باردة

  • 6 ملعقة طعام من الماء المثلج


للحشو:




  • زيت للقلي

  • 200 جرام إلى 500 جرام من الدجاج مقطع مكعبات

  • 100 جرام إلى 150 جرام من الفطر،أو اي نوع خضار مقطعة إلى شرائح

  • 1 بصلة كبيرة و 3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح

  • 1 جزرة متوسطة الحجم، شرائح أو مكعبات

  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

  • الملح والفلفل

  • 50 جرام من الزبدة

  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

  • 225 مل من مرقة الدجاج

  • 100 مل كريمة طبخ

  • صفار بيضة لدهن مع معلقة خل لدهن وجه الفطير


طريقه الطهى




  1. نخلط الزبدة الباردة والدقيق باليد لجعل العجين مثل فتات الخبز نبدا إضافة الماء البارد قليلا قليلا حتى يربط الخليط معا.

  2. يعجن لفترة وجيزة جدا حتى تحصل على عجينة، تغطي وتترك تستريح في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.


للحشو:




  1. يحمى الزيت في مقلاة ويقلى الدجاج على نار متوسطة الحرارة.

  2. بمجرد أن يتحول اللحم الأبيض، نضيف الجزر والبصل.

  3. ويقلب حتى يكون الجزرة لينة قليلا.

  4. أخيرا، يتم إضافة الفطر، يقلى ويحرك مرة واحدة ثم نضيف البقدونس. وتوضع الخلطة جانبا.

  5. لعمل الكريمة:

  6. في مقلاة صغيرة، يسخن الزبد حتى يذوب.

  7. يقلب في الدقيق ويطهى لمدة 3 دقائق.ثم نضيف مرقة الدجاج والقشدة.

  8. تصب الكريمة إلى خليط الدجاج ونضع الملح والفلفل.

  9. ثم يتم

    احضار العجين من الثلاجة ويقسم نصفين ويفرد علي سطح مرشوش دقيق بسيط جدا

    او يفضل فرد العجين بين ورقتي خبز علي شكل دائرة وتوضع علي صينية الخبز

    ونضع الحشو ثم النصف الاخر من العجين ونصنع بعض الشقوق لخروج البخار .

  10. ويدهن وجه الفطيرة بالبيض المخفوق بالخل ، ويفضل وضع الفطيرة في الثلاجة لترسيخ الزبدة في القشرة.

  11. قبل دهنها بالبيض ويخبز في درجة 200 مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا تقدم ساخنة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية