معجنات بالخضر



المقادير::


250غ طحين - ملح- ملعقة كبيرة سنيدة-


ملعقة صغيرة خميرة العجين-


ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي أو حليب غبرة-


ملعقة كبيرة زبدة-ملعقة كبيرة زيت-


راسملعقة خميرة الحلوى--الماء دافئ لجمع العجين.


نمزج المقادير مع اضافة الماء حتى الحصول على عجين لين--


-يدلك جيدا يقسم على 3


و ندعه يختمر حتى يتضاعف حجمه


الحشوة::


2 جزر-2 قرع أخضر (كورجيت)-


2معلق كبار زيتون أخضر مقطع-1بصلة كبيرة-


فرماج مربع او مثلث مقطع-


الحار او الهريسة (اختيارية)--الملح-ابزارو الزيت


يبشر الجزر و القرع على شكل طولي


ثم يوضع في المقلات مع الزيت


و التوابل نفس الشئ مع البصل مفروم


ثم نضيف باقي المقادير الا الجبن......


.نترك الحشوة تبرد لكي تصبح جاهزة للاستعمال


الطريقة ::


نبسط العجين بالمدلك على شكل مستطيل--


- نضع الحشوة ثم قطع الجبن -


يلف العجين حول نفسه---نفس الشيء بالنسبة لباقي الكريات-


نضعهم في صفيحة وتدهن بالبيض و ترش بالزنجلان(السمسم)--


ونترك الكل يختمر ثم تطهى في الفرن---


عندما تنضج تقطع الى شرائح


و تقدم مع الشوربة او الحريرة


بالصحة والراحة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية