المقادير:
مكرونة بالبشاميل
1 كلغ مكرونة
500غ لحم مفروم
جبن مفروم
2 ثوم مفروم
بصلة مفرومة
7 ملاعق دقيق
2 ملاعق سمن
نصف فنجان زيت
لتر حليب
1 بيضة
بهارات، ملح، فلفل أسود
طريقة اعداد المكرونة بالبشاميل:
نسلق المكرونة في ماء مغلي ثم نضعها في مصفاة حتى ينتزع ماءها و نحضر اللحم.
نضع اللحم مع الزيت و الثوم و البصل حتى يكتسب الخليط الون الذهبي مع التحريك المتواصل. ثم نحضر الصلصة البشاميل
نخلط الدقيق مع السمن و نضعهم على نار هادئة لمدة دقيقتين، نسحب الدقيق من النار و نضيف الحليب ثم نضعه على النار ونحرك الخليط حتى يصبح متماسكا. نبعده عن النار، نضيف البيضة و البهارات و نضعه في الخلاط حتى نتحصل على خليط متجانس
نضع قليل من الصلصة في طبق، نضيف نصف كمية المكرونة و نفردها ثم نفرد اللحم المفروم ثم بقية المكرونة فبقية الصلصة
نوزع الجبن المفروم على سطحها و نضعها في الفرن لمدة 40 دقيقة
نتركها تبرد قبل تقطيعها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق