مسيمنات معمرين بالشرمولة

مسيمنات معمرين بالشرمولة

مسيمنات معمرين بالشرمولة

مقادير مسيمنات معمرين بالشرمولة

بالنسبة للعجين
500 غ دقيق ابيض
250 غ دقيق القمح
كأس صغير زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ماء لجمع العجين
بالنسبة للحشوة
حبة بصل كبيرة مقطعة
ملعقتان كبيرتان زيت
حبة طماطم مقطعة
حبة فلفل احمر مقطعة
حبة فلفل اخضر مقطعة
ملح و ابزار
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة تحميرة ( فلفل أحمر )

طريقة تحضير مسيمنات معمرين بالشرمولة

1 - نقشر البصل نغسله و نقطعه إلى قطع صغيرة ثم نحمره
في مقلاة مع الزيت ثم نضيف الطماطم و الفلفل بنوعيه و نخلط
نتبل بكل من الملح و الابزار ، الكمون ، مسحوق الفلفل الاحمر
والزنجبيل ، نستمر في التحريك إلى أن ينضج الفلفل نسبيا

2 - نخلط الدقيق الابيض مع دقيق القمح ، نضيف الملح
و الخميرة ثم نصب الماء تدريجيا ، ندلك جيدا للحصول
على عجين لين و أملس

3 - نشكل كويرات صغيرة ندهنها بالزيت
نمدد كل كويرة من العجين بالزيت و نورقها على شكل دائري
ثم نضع وسطها مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة
 نلف الجانبين للحصول على شبه مستطيل صغير
ثم نطوي جانب إلى الاعلى و جانب إلى الاسفل

4 - نضع مربعات العجين في صفيحة فرن و نتركها تتخمر قليلا
قبل طهي المسمنات ، نمددها قليلا بأطراف الاصابع ثم ندخلها
الفرن الساخن درجة حرارته 180 لمدة 25 دقيقة
حتى تتحمر من الاعلى

بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية