شنيك ولا أروع بالزبيب

شنيك ولا أروع بالزبيب

شنيك ولا أروع بالزبيب

مقادير شنيك ولا أروع بالزبيب

العجين
1 كيلو دقيق أبيض
ملعقة كبيرة ملح
150 غ سنيدة
ملعقتان كبيرتان خميرة الخبز
450 غ زبدة لينة
كأس صغير ماء دافئ
نصف كأس صغير حليب دافئ
الكريمة
ملعقتان كبيرتان مسحوق كريمة الحلويات
4 ملاعق كبيرة سنيدة
نصف لتر حليب بارد
200 غ عنب جاف ( زبيب )
ناباج للتزيين

طريقة تحضير شنيك ولا أروع بالزبيب

1 - العجين : في إناء نخلط الدقيق مع الملح ، نجوف وسطه
ثم نضيف السكر ، الخميرة ، 150 غ زبدة و الماء الدافئ
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين متماسك
ندلكه جيدا حتى يلين ، نغطيه و نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك نورقه فوق طارلة مرشوشة بقليل من الدقيق على شكل دائري
نضع وسطه باقي الزبدة اللينة و نلف عليها العجين ليصبح شكله مستطيلا
ثو نورقه و نثنيه مرة أخرى ، نضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
نكرر نفس العملية مرتين و في نهاية كل مرة نضع العجين في الثلاجة
 لمدة 20 دقيقة

2 - الكريمة : نمزج مسحوق كريمة الحلويات مع السكر
نفرغ الحليب في كاسرول و نديب فيه المزيج 
ثم نغلي الكل لمدة 3 دقائق مع التحريك باستمرار ثم نتركه يبرد قليلا

3 - فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ، ندلك العجين بالمدلك جيدا
ثم نقطعه على شكل مستطيلات ، نضع فوق كل مستطيل مقدار ملعقتين
كبيرتين من كريمة الحلويات و نبسطها جيدا
نرش بالعنب الجاف و نلف كل مستطيل على شكل قضيب
نغطي القضبان بالبلاستيك الغذائي و ندخلها المجمد لمدة 45 دقسقة
لتحافظ على شكلها عند التقطيع

4 - نخرجها من الثلاجة و نقطعها على شكل دوائر
نصففها فوق صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت ثم نحتفظ بها
جانبا حتى تتخمر و يتضاعف حجمها
ندخلها إلى فرن درجة حرارته 180 لمدة 20 دقيقة حتى تطهى و تتحمر
عند التقديم ندهنها بالناباج أو المربى و نزينها إن أردنا حسب الرغبة

بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية