طرطة محشوة بالمربى

طرطة محشوة بالمربى

طرطة محشوة بالمربى

مقادير طرطة محشوة بالمربى

بالنسبة للعجين
300 غ من الدقيق الابيض
200 غ من الزبدة اللينة
150 غ من مسحوق السكر
أصفر بيضتين
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
بالنسبة للحشوة
5 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة
بيضة

طريقة تحضير طرطة محشوة بالمربى

1 - نضع الدقيق في اناء ، نجوف وسطه ونضع الزبدة
مع مسحوق السكر و البيض ، نضيف قشرة الحامض
إلى الخليط مع ماء الزهر و نستمر في التحريك
نحتفظ بالعجين في الثلاجة مدة ساعة على الاقل
2 - فوق طارلة مرشوشة بالقليل من الدقيق
ندلك العجين جيدا لمدة دقيقتين ، ثم نقسمه إلى جزئين
نورقهما كلا على حدة
نلف الجزء الاول من العجين حول المدلك ثم نبسطه في القالب
و ندهنه جيدا بالمربى
و نقطع الجوانب بالمدلك و نحتفظ بالجزء الثاني 
3 - نلف الجزء الثاني من العجين حول المدلك و نبسطه فوق
الجزء المدهون بالمربى ثم نقطع الجوانب بالمدلك
و نلصق جوانب عجين الطرطة بالاصابع
نخفق البيضة و ندهن بها وجه الطرطة ثم نطهيها في فرن
مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر الطرطة
ثم تقدم باردة ، يمكن تزيينها حسب الرغبة
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية