بتي بان بالشكلاطة

بتي بان بالشكلاطة

بتي بان بالشكلاطة

مقادير بتي بان بالشكلاطة

كيلو من الدقيق
150 غ من مسحوق السكر
450 غ من الزبدة اللينة
ملعقان كبيرتان من خميرة الخبز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف كأس صغير من الحليب
كأس صغير من الماء الدافئ
للتزيين
قطع طويلة من الشكلاطة
بيضة مخفوقة

طريقة تحضير بتي بان بالشكلاطة

1 - في اناء نخلط الدقيق مع الملح ، نجوف وسطه ثم نضيف السكر
والخميرة و 150 غ من الزبدة والماء الدافئ
نضيف الحليب تدريجيا إلى الخليط حتى نحصل
على عجين متماسك ثم ندلكه جيدا حتى يلين
نغطيه و نضعه في الثلاجة مدة 30 دقيقة 
2 - بعد ذلك نورقه فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق
على شكل دائري
نضع وسطه باقي الزبدة اللينة ، نلف عليها العجين 
ليصبح شكله مستطيلا ثم نورقه و نثنيه مرة اخرى
ثم نضعه في الثلاجة مدة 20 دقيقة
3 - نكرر نفس العملية مرتين و في نهاية كل مرة
نضع العجين في الثلاجة مدة 20 دقيقة
4 - فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نورق العجين بالمدلك
ونقطعه إلى مستطيلات صغيرة
نضع فوق كل مستطيل قطعة من الشكلاطة
ونلف العجين حولها ( ثلاث طيات فقط )
نصفف القطع في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت
ثم ندهنها بالبيض المخفوق وندعها تتخمر مدة ساعتين
حتى يتضاعف حجمها
5 - ندهن القطع مرة أخرى بالبيض ثم ندخلها إلى 
فرن مسخن على درجة 180 لمدة نصف ساعة
بالصحة والراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية