الطريقة الصحيحة لقلي السمك

الطريقة الصحيحة لقلي السمك

الطريقة الصحيحة لقلي السمك

مقادير الطريقة الصحيحة لقلي السمك

نصف كيلو من سمك الميرلا
نصف كيلو من سمك الحبار ( كلمار )
نصف كيلو من سمك القمرون ( كروفيت )
زلافة من الدقيق الأبيض
عجين القلي
125 غ من الدقيق الأبيض
 ملح و ابزار
ملعقة كبيرة و ربع من النشا
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبيرة من الماء الدافئ

طريقة تحضير السمك

1 - عجين القلي : في إناء نخلط جيدا كلا من الدقيق الأبيض
و الملح و الابزار ، النشا ، خميرة الخبز و الماء الدافئ
إلى أن نحصل على عجين رخو

2 - نغسل سمك الميرلا ثم نفرغه و نزيل زعانفه
نكسوه بالدقيق الابيض ثم نغمسه في عجين القلي السائل
و نقليه في مباشرة في حمام زيت ساخن حتى يصير لونه ذهبيا
نزيله من الزيت و نضعه فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت

3 - ننقي الحبار ، نقطعه دوائر و نرشها بالملح
نلف الدوائر في الدقيق الابيض و نغمسها في عجين القلي ثم نقليها
في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق ثم نضعها فوق ورق التنشيف
نفس العملية نقوم بها بالنسبة للقمرون 

4 - نصفف السمك في طبق التقديم و نقدمه مرفوقا بصلصة
حسب الذوق مع قطع من الحامض
 
بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية