كفتة الميرلا بالارز

كفتة الميرلا بالارز

كفتة الميرلا بالارز

مقادير كفتة الميرلا بالارز

750 غ من سمك الميرلا
زلافة صغيرة من الارز المسلوق في ماء مملح
3 ملاعق كبيرة من القزبر و البقدونس المفرومين
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
3 فصوص ثوم مهروسة
عصير نصف حامضة
صلصة الطماطم
نصف كيلو من الطماطم
ربع كأس صغير زيت
ملح و ابزار
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة مركز الطماطم
4 فصوص ثوم مهروسة
قليل من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( تحميرة )
4 ملاعق كبيرة قزبر و بقدونس مفرومين
ورقة سيدنا موسى

طريقة تحضير كفتة الميرلا بالارز

1 - نغسل السمك جيدا ، نفرغه ثم نزيل له الشوك
و نفصل اللحم عن الجلد بواسطة ملعقة صغيرة
2 - نفرم اللحم بشوكة أو بالاصابع حتى يصير كفتة
نخلطها مع كل من الارز المسلوق ، القزبر و البقدونس
الملح ، الكمون ، الثوم المهروس و عصير الحامض
نشكل كويرات متوسطة الحجم و نحتفظ بها في الثلاجة
3 - نغسل الطماطم ، نقشرها ثم نزيل بذورها
نقطعها ثم نضعها في طنجرة
نضيف الزيت ، الملح ، الابزار ، الكمون ، مركز الطماطم 
 الثوم ، الزعفران ، الفلفل الاحمر ، القزبر و البقدونس
و ورقة سيدنا موسى
نضع الطنجرة فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق و نحرك قليلا
4 - نضيف كويرات الكفتة إلى صلصة الطماطم
نغطي الطنجرة و ندعها تطهى على نار هادئة لمدة 8 دقائق
تقدم الكويرات مرفوقة بصلصة الطماطم
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية