طرطة بكريمة الحامض و المورانك

طرطة بكريمة الحامض و المورانك

 طرطة بكريمة الحامض و المورانك

مقادير طرطة بكريمة الحامض و المورانك

العجين
250 غ بسكوي بالكوك
ثلاث أرباع كأس صغير زبدة مذابة
1 كيس فاني ( 7 غ )
أصفر بيضة
الكريمة
4 أصفر البيض
كأس صغير عصير الحامض
علبة حليب مركز و محلى
المورانك
4 أبيض البيض
قبصة ملح
1 كيس فاني
كأس صغير سنيدة

طريقة تحضير طرطة بكريمة الحامض و المورانك

1 - نطحن البسكوي في الطحانة الكهربائية ، نفرغه في إناء
و نضيف له الزبدة المذابة و الفاني و أصفر البيضة ثم نحرك جيدا

2 - نضع خليط البسكوي في قالب الطرطة ، نبسطه جيدا حتى يأخذ
شكل القالب و نحتفظ به في الثلاجة

3 - لتحضير الكريمة ، نخفق أصفر البيض بالطراب اليدوي مع عصير
الحامض و الحليب المحلى حتى يصير المزيج عبارة عن
كريمة سميكة ثم نفرغها فوق القالب بعد إخراجه من الثلاجة

4 - لتحضير المورانك ، نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي
مع قبصة الملح إلى أن يصير أبيضا كالثلج
ثم نضيف له الفاني و السنيدة دون التوقف عن التحريك

5 - نفرغ المورانك و نبسطه جيدا على الطرطة ، ندخلها إلى الفرن
المسخن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة تقريبا
ندعها تبرد و نحتفظ بها في الثلاجة و نقدمها باردة
 
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية