بريوات هشاش باللوز و التمر

بريوات هشاش باللوز و التمر

بريوات هشاش باللوز و التمر

مقادير بريوات هشاش باللوز و التمر

عقدة اللوز
500 غ لوز مسلوق
250 غ مسحوق السكر ( سنيدة )
50 غ زبدة
قبصة مسكة حرة
3 ملاعق كبيرة ماء الزهر
عجين التمر
300 غ تمر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
500 غ ورق البسطيلة
أصفر بيضة مخفوق
زيت للقلي 
عسل دافئ

طريقة تحضير بريوات هشاش باللوز و التمر

1 - نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية
نضيف الزبدة ، المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نخلط جيدا

2 - نغسل التمر ، نزيل النواة و نطحنه في مطحنة كهربائية ثم
نضعه في إناء ، و نضيف له القرفة و ندلكه باليدين حتى يصير
 متجانسا ثم نحضر منه كويرات صغيرة

3 - نحضر كويرات صغيرة من عجين اللوز ، نجوف وسطها
و نحشوها بكويرات عجين التمر

4 - نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة عرضها 5 سم
نضع في أسفل كل شريط كويرة من عجين اللوز و التمر
نثني على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار
إلى اليمين
ثم نلصق آخر الشريط بأصفر البيض

5 - نقلي البريوات في الزيت الساخن و نحمرها من الجهتين
ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ ، نصفيها
ونزينها حسب الرغبة إما بالزنجلان أو اللوز مهرمش أو ...
 
بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية