لازانيا السبانخ





المقادير:



  • لازانيا 500 غرام أيّ علبة

  • جبن موزاريلا مبشور كوب

  • سبانخ مسلوق ومفروم 500 غرام

  • بصل مفروم فرماً ناعماً 1

  • زيت زيتون ربع كوب

  • ملح بحسب الرغبة

  • ماء مغلي، لسلق اللازانيا بحسب الحاجة

  • ماء بارد للازانيا بحسب الحاجة








لتحضير صلصة البشاميل:


  • لبن 5 أكواب

  • زبدة 6 ملاعق كبيرة

  • دقيق 6 ملاعق كبيرة

  • ملح بحسب الرغبة

  • جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة

  • فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة






التحضير:



1- حمّي الزيت وقلّي البصل لـ10 دقائق ثمّ أضيفي السبانخ والملح وقلّبي لمدّة دقيقتين.

2- في قدر، أسلقي اللازنيا في ماء مغلي. عندما تنضج، برّديها في ماء بارد موضوع في وعاء آخر.

3- صفيّ اللازانيا في صينية فرن وادهنيها بزيت الزيتون. ضعي عليها مزيج السبانخ ثمّ ضعي فوقها طبقة ثانية من اللازانيا. كرري العملية حتى الإنتهاء من حشوة السبانخ.

4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.

5- لتحضير البشاميل: في قدر، ضعي الزبدة والدقيق على نار خفيفة إلى أن يتجانسا فتحصلي على مزيج أصفر اللوّن.

6- أسكبي اللبن وقلّبي لحوالى 20 دقيقة للحصول على مزيج كثيف.

7- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، جوزة الطيب والفلفل الأبيض.

8- أتركي صلصة البشاميل تبرد قليلاً ثمّ اسكبيها فوق اللازانيا.

9- ضعي الجبن المبشور على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتخّذ لوناً ذهبياً.

10- قدّمي اللازانيا بالسبانخ ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية