طريقة عمل مربى البلح














المقادير 1 كيلو بلح سمانى مسلوق ومنزوع النوى 1 كيلو سكر 1ونصف معلقة كبيرة عصير ليمون قرنفل
الطريقة 1- يقشر البلح بعد غسلة ويرفع على النار فى ماء يكفى للتغطية لمدة لاتزيد عن نصف ساعة حتى يسلق 2- ينشل البلح من ماء مسلوق ويوضع فى ماء يارد ثم ينزع منة النوى ويوضع مباشرة فى ماء حتى لا يسود لونة 3- يوزن 1 كيلو من البلح المسلوق ويعاد الى ماء السلق ويرفع على النار حتى قرب النضج 4- يذاب السكر فى مقدار من ماء السلق ويترك على النار حتى يعقد السكر ثم يضاف الية البلح 5- يضاف عصير الليمون مع التقليب الخفيف وقشط الريم 6- تترك على النار حتى تنضج ويغلظ قوامها تعبأ بعد ان تبرد قليلا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية