المكونات
- كيلوجرام لحم غنم مفروم، قليل الدهن
- 5 فصوص ثوم مهروس
- 2 بصل مفروم فرما ناعما
- ملعقة صغيرة شطّة
- ملعقة صغيرة ونصف بابريكا
- ملعقة صغيرة ونصف كزبرة يابسة
- ملعقتان صغيرتان كمون
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقتان صغيرتان فلفل أسود مطحون
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
طريقه الطهى
- ضعي اللحم المفروم في وعاء وأضيفي الثوم المهروس والبصل المفروم وادعكي المكونات جيّدا بيديك.
- تبّلي مزيج اللحم بالشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة اليابسة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون.
- ضعي خلطة اللحم في الثلاجة لمدة ساعة.
- إقسمي قطع من خلطة اللحم ومدّيها على أسياخ، منقوعة مسبقا بالماء، بشكل مستطيل.
- إستخدمي القليل من الماء لالتصاق اللحم بالأسياخ.
- إشوي الكباب على الفحم أو على مقلاة خاصة بالشوي وقلّبيها حتى يتغيّر لونها وتنضج.
- وزّعي أسياخ الكباب في طبق للتقديم إلى جانب تشكيلة من الخضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق