طريقة تحضير الكباب التركي


طريقة تحضير الكباب التركي


المكونات




  • كيلوجرام لحم غنم مفروم، قليل الدهن

  • 5 فصوص ثوم مهروس

  • 2 بصل مفروم فرما ناعما

  • ملعقة صغيرة شطّة

  • ملعقة صغيرة ونصف بابريكا

  • ملعقة صغيرة ونصف كزبرة يابسة

  • ملعقتان صغيرتان كمون

  • ملعقتان صغيرتان ملح

  • ملعقتان صغيرتان فلفل أسود مطحون

  • ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


طريقه الطهى




  1. ضعي اللحم المفروم في وعاء وأضيفي الثوم المهروس والبصل المفروم وادعكي المكونات جيّدا بيديك.

  2. تبّلي مزيج اللحم بالشطة، البابريكا، الكمون، الكزبرة اليابسة، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون.

  3. ضعي خلطة اللحم في الثلاجة لمدة ساعة.

  4. إقسمي قطع من خلطة اللحم ومدّيها على أسياخ، منقوعة مسبقا بالماء، بشكل مستطيل.

  5. إستخدمي القليل من الماء لالتصاق اللحم بالأسياخ.

  6. إشوي الكباب على الفحم أو على مقلاة خاصة بالشوي وقلّبيها حتى يتغيّر لونها وتنضج.

  7. وزّعي أسياخ الكباب في طبق للتقديم إلى جانب تشكيلة من الخضار.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية