طريقة تحضير كيكة الفستق


طريقة تحضير كيكة الفستق


المقادير



11/4 كوب دقيق



¾ كوب فستق مطحون



3 بيض



¾ كوب حليب دافئ



¾ كوب سكر



½ كوب زيت



2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



رشة ملح



1 ملعقة صغيرة فانيليا



علبة حليب مكثف محلى



فستق حلبي مفروم خشن



طريقة التحضير



يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر، ثم يضاف إليهم الفستق الحلبي المطحون وتخلط المكونات سوياً مرة أخرى وتترك جانباً.



في وعاء آخر بخفق البيض مع الفانيليا جيدا، ثم يضاف السكر والزيت مع متابعة الخفق.



يضاف الحليب الدافئ للمزيج تدريجيا مع متابعة الخلط.



من ثم يضاف إلى المزيج خليط الدقيق والفستق، مع استمرار الخفق حتى تندمج جميع المكونات.



تسكب المكونات في صينية وتدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تنضج.



أخرجيها من الفرن واتركي الكيك حتى يبرد.



يزسن الوجه بالكريما الجاهزة أو بالحليب المكثف المحلى ويرش الوجه بالفستق الحلبي.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية