طريقة تحضير ستيك مع صلصة المشروم


طريقة تحضير ستيك صلصة المشروم


المقادير



- 4 قطع سميكة من لحم الستيك



- كوب من الخلّ



- كوبان من الزبدة



- ملعقة صغيرة من البصل المفروم



- 3 ملاعق كبيرة من شرائح المشروم أو الفطر



- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون



- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر



- نصف ملعقة صغيرة من الريحان



- رشة فلفل



- ملعقة كبيرة من الدقيق



- ملعقة كبيرة من الماء



- 4 ملاعق كبيرة من الكريما



- نصف كوب من معجون الطماطم



- كوب مستردة حسب الرغبة







طريقة التحضير



- انقعي قطع لحمة الستيك السميكة في صينيّة بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والرّيحان.



- دقّي قطع اللحم السميكة بواسطة مطرقة اللحم إلى أن تتمدّد أنسجتها وتتشرّب البهارات.



- توضع بعد ذلك قطع اللحم مع الخل في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لعدة ساعات لتتشرب الخل فتصبح أنسجتها طريّة.



- ضعي الزبدة في مقلاة واسعة على النار مع قليل من زيت الزيتون إلى أن تذوب الزبدة.



- ضعي قطعة أو اثنتين من اللحم في المقلاة وبعد 3 دقائق اقلبي القطع على الجهة الأخرى.



- اتركي القطع على نار قويّة نحو 5 دقائق إلى أن تنضج.



- أتركي

قطع اللحم المقلية جانباً، وضعي البصل المفروم في المقلاة نفسها وقومي

بتقليبه إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم أضيفي الدقيق إليه واخلطيهما.




- يضاف الماء مع التقليب ثمّ المشروم ومعجون الطماطم والمسطردة.



- أضيفي الكريما وحركي الصلصة إلى أن تغلي لدقيقتين.



- ضعي قطع الستيك في طبق التقديم وقومي بتوزيع صلصة المشروم حوله وقدّميه مع خضار السوتيه المطهيّة على البخار إلى جانبه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية