وصفة رائعة لتحضير خبز الكيزر الحلو



المقادير:





  • 1 باكيت خميرة جافة “8 غرام”

  • 600 غرام دقيق (ربما أكثر من ذلك، على حسب الجودة)

  • 250 مل، حليب

  • صفار 4 بيضات

  • 100 غرام من الزبدة

  • 2 كيس من الفانيليا

  • 100 غرام من السكر

  • قليل من الملح

  • للدهان:

  • 1 صفار بيضة

  • 2 ملاعق طعام كريمة




الطريقة التحضير :




تسخين الحليب (حوالي 36 – 38 درجة)، وضع الخميرة فيه،

إضافة: 1 – 2 ملعقة كبيرة سكر، 1 – 2 ملعقة كبيرة دقيق، امزجيهم ووضعهم في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة لتتخمر

ثم يضاف إلى المزيج، صفار البيض والسكر

الزبدة المخفوقة والفانيليا

اخلطيهم

انخلي الدقيق ثم اضيفيه تدريجيا

قد تختلف كمية الدقيق حسب نوعه وجودته في الوصول الي عجينة متسقة القوام



يجب أن تكون عجينة لينة ولا تلتصق في اليدين

وضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، واتركيه في مكان دافئ

اصبري عليه حتي يرتفع بشكل جيد، هذا أهم شئ

وضع العجين على الطاولة

ثم ابدأي تقطيعه وتشكيله، ويوضع في الصينية على ورق الزبدة

(ضعي قطع العجين عند مسافة قصيرة من بعضها البعض، ولكن دون التصاق)

اتركيهم في مكان دافئ حتي يرتفع قليلا، بحيث ينضم الجانبين

ادهنيهم بصفار البيض لوحده، أو صفار مع الكريمة

اخبزيهم في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة، عند درجة حرارة 180 – 200 درجة

يقدم وهو ساخن




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية