طريقة عمل الكيكة الاسفنجية لا تحتاج الكثير من الحرفية أو الخبرة في العمل، لذلك هي سهلة التحضير و يمكنك تقديمها في الكثير من المناسبات، والكيكة الاسفنجية لاتحتاج الكثير من الوقت، فلا يستغرق عملها ساعة واحدة.
والكيكة الإسفنجية هي كيكة خفيفة، ممتلئة بالهواء ويتم تخميرها بواسطة دخول الهواء في البيض، وليست مختمرة بواسطة البيكنج بودر أو صودا الخبز.
وهذا يعني انك حقا بحاجة الى ضرب البيض بمضرب البيض لفترة طويلة – مثل 10 إلى 15 دقيقة للحصول على حجم جيد من رغوة البيض ، فهذا يساعد على تدفئة البيض و السكر أولا.
نصيحة هامة: تأكدي من أن يكون وعاء الخلط نظيف جدا وجاف، فالقليل من الزيت في الوعاء يمكن أن يتداخل مع الرغوة .
مقادير طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الخبز: 20 دقيقة
إجمالي الوقت : 45 دقيقة
المكونات :
150 غرام دقيق خبز (حوالي 1 ½ كوب )
150 غراما من السكر (حوالي ¾ كوب)
5 بيضات
50 غرام زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق