طورطات صغار بالفواكه المعسلة

طورطات صغار بالفواكه المعسلة

طورطات صغار بالفواكه المعسلة

مقادير طورطات صغار بالفواكه المعسلة

العجين المرمل
250 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة صغيرة سكر سنيدة
125 غ زبدة
بيضة
الحشوة
تفاحتان
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
نصف زلافة عنب جاف ( زبيب )
5 حبات مشمش جاف مقطع
5 حبات تين جاف مقطع ( شريحة )
للتزيين
100 غ لوز مسلوق ، مقشر ، مقلي و مهرمش

طريقة تحضير طورطات صغار بالفواكه المعسلة

1 - في اناء نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر ، نجوف وسطه
و نضيف الزبدة مقطعة على شكل مكعبات
نخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل
نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق ثم نضيف البيضة و نخلط بسرعة 
حتى نحصل على عجين لين و رخو
2 - فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ، ندلك العجين المرمل لمدة دقيقتين
نورقه قليلا بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق
نقلبه و نورقه مرة ثانية ثم نلفه حول المدلك و نبسطه فوق قوالب الطورطات
3 - نقطع الجوانب بالمدلك ثم نثقب العجين بالشوكة
و ندخل القوالب للفرن المسخن درجة حرارته 180 لمدة 20 دقيقة
نخرجها من الفرن و نحتفظ بها حتى تبرد
4 - لتحضير الحشوة ننقي التفاح و نقطعه إلى شرائح رقيقة
نعسله في الزبدة و السكر و نحرك بملعقة خشبية إلى أن يصبح
لونه ذهبيا
نضيف له العنب الجاف و قطع المشمش و نحرك لمدة 3 دقائق
نضيف قطع التين الجاف و نزيل المقلاة من النار
نفرغ الحشوة فوق عجين الطورطات و نزين باللوز
وتقدم باردة
بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية