أسماك مقلية بطريقة نااجحة

أسماك مقلية بطريقة نااجحة

أسماك مقلية بطريقة نااجحة

مقادير أسماك مقلية بطريقة نااجحة

نصف كيلو حبار ( كلمار )
نصف كيلو قمرون ( كروفيت )
نصف كيلو صول
نصف كيلو ميرلا
ملعقة كبيرة عصير الحامض
زلافة متوسطة دقيق أبيض
ملعقة كبيرة زبدة
فصان من الثوم مدقوقان
ملعقة صغيرة زعتر يابس
ملح 
زيت للقلي
للتقديم
أوراق الخس
الزيتون الأسود
صلصة الطماطم
حامض

طريقة تحضير أسماك مقلية بطريقة نااجحة

1 - نقطع الحبار إلى دوائر ، نرشها بالملح و نكسوها جيدا بالدقيق
كل دائرة على حدة ثم نقليها في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق فقط
نزيل الحبار من الزيت قبل أن يتحمر لأنه يكمل القلي بفعل حرارة الزيت الساخنة
نضعه على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
2 - في مقلاة نقلي مع ملعقة كبيرة من الزبدة و الثوم و الملح 
و الزعتر ( محكوك بين اليدين )
نغطي المقلاة و نترك القمرون يطهى مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق
3 - نفرغ بطن سمك الميرلا ، ننقيها و نغسلها ثم نرشه بالملح 
نزيل جلد سمك الصول و نرشها بالملح
نكسو هذه الاسماك بالدقيق ثم نقليها في حمام زيت ساخن من الجهتين
إلى أن تتحمر ثم نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت
4 - نصفف الاسماك المقلية في طبق مفروش بأوراق الخس
و مزين بحبات الزيتون الاسود ، نقدمها مرفوقة بصلصة الطماطم
أو صلصة المايونيز مع قطع الحامض
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية