حلوة راائعة بكلاصاج الحامض

حلوة راائعة بكلاصاج الحامض

حلوة راائعة بكلاصاج الحامض

 مقادير حلوة راائعة بكلاصاج الحامض

500 غ فول سوداني ( كاوكاو )
250 غ سكر سنيدة
كاس صغير إلا ربع ماء الزهر
أبيض بيضتين
100 غ سمسم ( زنجلان )
كلاصاج الحامض
ملعقة كبيرة عصير الحامض
نصف كاس صغير بودرة السكر
قطرة زعفران ملون بنكهة الحامض
للتزيين
شكلاط أسود

طريقة تحضير حلوة راائعة بكلاصاج الحامض

1 - نحمر الكاوكاو في الفرن الساخن و نطحنه في الطحانة الكهربائية
ثم نضعه في اناء مع السكر و نضيف ماء الزهر و نخلط جيدا
حتى نحصل على عجين متماسك
2 - نحضر كويرات من العجين و نغمسها في أبيض البيض
و نفندها في السمسم ، نجوف وسط الحلوى بواسطة الأصبع
و نصففها في صفيحة ثم ندخلها الفرن الساخن من 12 إلى 15 دقيقة
حتى تتحمر
تحضير كلاصاج الحامض
نخلط جيدا عصير الحامض مع السكر الصقيل و قطرة من الزعفران
الملون بنكهة الحامض 
نملأ وسط الحلوى بكلاصاج الحامض ونزين بنقط الشكلاط 
المذاب في حمام مريم
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية