لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

 لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

مقادير لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

3 كلغ لحم غنمي او بقري
بصلة كبيرة
قليل من المعدنوس والقزبور
6 فصوص ثوم
كاس ص ماء
توابل لحم الاعراس : (ملح +ابزار+ سكين جبير 
+خرقوم بلدي +زعفران حر +سمن م ص
+ 2عواد قرفة+ ضامة الزعفران اختياري
+م ص مروزية اللحم +كاس ص زيت المائدة)
البرقوق +رقائق اللوز محمرين 

لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

طريقة تحضير لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف

ناخدوالبصلة ونقسموها على 2 نصف كبير والاخر صغير
ناخد نصف البصلة الصغير +الربيع منكتروش 
+الثوم+الماء الكاس ونطحنو كلشي في الميكسور 


ونصبو الخليط في طنجرة ونضيفو التوابل والزيت ونشرملو اللحم مزيان 

ونعملوه يتشحرقليلا ونضيفو نصف البصلة الكبير مقطع رقيقة 
ونخليو الكل يتشحر حتى دوب البصلة
 ونمرقوه ونخليوه يطيب على نار مهيلة 
ومنين يطيب 3/4 طياب تنضيفلو قطعة صغيرة من السكر
 ما يعادل م ص ، ونخليوه حتى يوقف ونقدموه حسب الرغبة

بالنسبة للبرقوق :
نغسلوه ونوضعوه في كوكوط او طنجرة عادية +الماء
 +قبصة ملح+عود قرفة + قبصة سكين اجبير

ملي يطيب شوية نعسلوه بالسكر +قرفة مطحونة
+م ك مربى مشمش او برتقال +م ك ماء الزهر
 + م ك زبدة+م ك عسل حر اختياري
يوضع اللحم في طبق التقديم و يزين بالبرقوق معسل
و رقائق اللوز المحمر
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية