كرص هشيش بالحليب

كرص هشيش بالحليب

كرص هشيش بالحليب

مقادير كرص هشيش بالحليب

2 كؤوس حليب دافئ
كاس سكر
كاس زيت
قبصة ملح
3 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 اكياس خمارة
فاني
حوالى كيلو الا ربع دقيق
للتزيين
بيضة للدهن
زنجلان(سمسم) أو سكر 

كرص هشيش بالحليب

طريقة تحضير كرص هشيش بالحليب

في كوكوت ( طنجرة الضغط ) نخفق البيض والسكر
 ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح ونصب الكل في اناء كبير
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي 
نغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة ونتركها تتخمر لمدة ساعة 
بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء
ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها
 في صفيحة مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
 ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها 
ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه
 ونرشها بالزنجلان او السكر
ندخلها الى فرن ساخن حتى تتحمر 
وهاهو كرص هشيش بالحليب واجد
 
بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية