طرطات محشوة بالكراميل

طرطات محشوة بالكراميل

طرطات محشوة بالكراميل

مقادير طرطات محشوة بالكراميل

العجين
250 غ دقيق أبيض
كيس خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
125 غ زبدة
200 غ شكلاط أسود
أصفر بيضة
ملعقتان كبيرتان ماء
الكراميل
علبة حليب مركز و محلى (400 غ )
لتر و نصف ماء
للتزيين
150 غ شكلاط أسود
100 غ لوز 

طريقة تحضير طرطات محشوة بالكراميل

تحضير الكراميل
نضع في طنجرة الضغط علبة الحليب المركز مقفلة ثم نفرغ الماء
نغلق الطنجرة و نتركها تطهى لمدة 45 دقيقة نخرج العلبة لتبرد و نفتحها
تحضير العجين
1 - نمزج كلا من الدقيق ، الخمارة ، الملح ، السكر و الزبدة حتى نحصل
على عجين مرمل ، نضيف له الشكلاط المذاب في حمام مريم
ثم نضيف أصفر البيضة ثم الماء و نخلط جيدا حتى تتجانس هذه العناصر
نلفه في البلاستيك الغذائي و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 45 دقيقة
2 - نخرج العجين من الثلاجة و نورقه فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
ثم نقطعه إلى دوائر
3 - نضع نصف كمية الدوائر في قوالب صغيرة و نحتفظ
بالنصف الاخر جانبا
4 - نملأ دوائر العجين بالكراميل ثم ندهن الجوانب بالقليل من الماء
و نغطي بدوائر العجين المحتفظ بها ثم نضغط لتلتصق ببعضها
نثقب العجين بالشوكة و ندخله الفرن المسخن
درجة حرارته 190 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج عجين الطرطات
نذيب شكلاط التزيين في حمام مريم ثم نصبه فوق الطرطات بالتساوي
و نزين باللوز المسلوق و المقشر و المقلي و المهرمش
بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية