طريقة تحضير خبز التنور في الفرن بنكهات مختلفة وبالمراحل المصورة


بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة تحضير خبز التنور في الفرن بنكهات مختلفة وبالمراحل المصورة 





مقادير خبز التنور بالصور

5 أكواب دقيق ابيض 
ملعقة صغيرة وربع خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة ملح

2 كأس وربع ماء دافىء للعجن


طريقة تحضير خبز التنور بالصور

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،






تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..








اتركيها تختمر مدة ساعه ونصف






ثم جهزي الحشوات
(لعمل خبز التنور بالبصل)
بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يتحمر،ومصفى من الزيت

( لعمل خبز التنور باللحم)

لحم مفروم مشحر مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل خبز التنور بالجبن والزيتون)

جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس











يقسم العجين الى اربع اقسام ثم نضيف لكل قسم حشوة

بالنسبه للقسم الرابع نضيف له القليل من حبة حلاوة أو كمون











الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز هذا الخبز عن اخر 
نشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز 
ونضع رف الفرن بأسفل طبقه
ونضع الطاوة التى سأبسط عليها العجين بداخل الفرن حتى تسخن جيدا
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيها بزيت، ويمكنك اذا أحببت خبز التنور
ان يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه ومقرمشة قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاوة الساخنة جداا من الفرن وسارعي بتبليل
يديك بالماء وببسط العجينه على الطاوة بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدأت تطهى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاوة ،
ابسطي العجين بسرعه ، خبز التنور الذي أضفنا له حبة حلاوة أو كمون رشي عليه القليل من الزنجلان (السمسم)


هذه النتيجه بعد الطهي




يقطع خبز التنور ويقدم ساخن
وبالصحة والعافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية