المكونات
- ديك رومي
- كبدة دجاج
- جزر
- بصل
- ثوم
- طماطم
- كرفس
- حبهان
- ورق لورا
- قرنفل
- بهارات
- مرقة
- ملح – فلفل
- صلصة طماطم
- سمنة
- أرز بسمتي
- قرفة و سكر
- زبيب و مكسرات
- طريقة الطهي
- حمري
الديك الرومي في السمنة من الجهتين ثم ضعيه في ماء مغلي على النار مع جزر
وبصل وكرفس وثوم وورق لورا وحبهان وقرنفل وملعقتين صلصة . - بعد أن ينضج قليلا اخرجيه من الشوربة وضعيه في صينية فرن .
- افرمي الطماطم باستخدام كبة كهربائية وادهني الديك بعصير الطماطم ثم ادخليه فرن ساخن حتى يكمل نضجه .
- في شوربة الديك الرومي ضعي قرفة وحبهان وبهارات ومرقة وملح وفلفل وسمنة واتركيها لتغلي ثم اضيفي الأرز واتركيه لينضج على نار هادئة .
- لعمل
الخلطة: في مقلاة على النار ضعي السمن مع بصل وثوم مفروم ثم اضيفي الزبيب
ومكعب المرقة والتوابل وكبدة الدجاج المقطعة ثم المكسرات . - قدمي الأرز مع الخلطة مع الديك الرومي بعد أن يحمر ويكتمل نضجه .
- حمري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق