طريقة تحضير ديك رومى

طريقة تحضير رومى



المكونات

  • ديك رومي
  • كبدة دجاج
  • جزر
  • بصل
  • ثوم
  • طماطم
  • كرفس
  • حبهان
  • ورق لورا
  • قرنفل
  • بهارات
  • مرقة
  • ملح – فلفل
  • صلصة طماطم
  • سمنة
  • أرز بسمتي
  • قرفة و سكر
  • زبيب و مكسرات
  • طريقة الطهي
    1. حمري
      الديك الرومي في السمنة من الجهتين ثم ضعيه في ماء مغلي على النار مع جزر
      وبصل وكرفس وثوم وورق لورا وحبهان وقرنفل وملعقتين صلصة .
    2. بعد أن ينضج قليلا اخرجيه من الشوربة وضعيه في صينية فرن .
    3. افرمي الطماطم باستخدام كبة كهربائية وادهني الديك بعصير الطماطم ثم ادخليه فرن ساخن حتى يكمل نضجه .
    4. في شوربة الديك الرومي ضعي قرفة وحبهان وبهارات ومرقة وملح وفلفل وسمنة واتركيها لتغلي ثم اضيفي الأرز واتركيه لينضج على نار هادئة .
    5. لعمل
      الخلطة: في مقلاة على النار ضعي السمن مع بصل وثوم مفروم ثم اضيفي الزبيب
      ومكعب المرقة والتوابل وكبدة الدجاج المقطعة ثم المكسرات .
    6. قدمي الأرز مع الخلطة مع الديك الرومي بعد أن يحمر ويكتمل نضجه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية