بالصور: طريقة عمل طبقات خبز القرفة والسكر والزبيب


بسم الله الرحمان الرحيم

بالصور: طريقة عمل طبقات خبز القرفة والسكر والزبيب 





المكونات:
- لتحضير العجين :


- 2 كوب حليب كامل الدسم.


- 1/2 كوب سكر.


- 1/2 كوب زيت نباتي.


- 2 معلقة وربع صغيرة خميرة جاغة نشطة.


- 4 أكواب طحين لجميع الأعراض.


- 1/2 كوب طحين (إضافي).


- 1/2 ملعقة بيكنج باودر.


- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم (بيكنج صودا).


- 2 ملعقة صغيرة ملح .


- 1 عصا زبدة أو كوب سمن.


- 1 كوب وصنف سكر.


- 3 ملاعق كبيرة قرفة بودرة.


- إختياري ( مربى البرتقال – سكر بني – توت بري مجفف – زبيب ).
- لتحضير كريمة الفانيليا:


- 3 كوب سكر بودرة.


- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة .


- 1 ملعقة كبيرة حليب فانيليا سائلة.


- 1/3 كوب حليب كامل الدسم .


- رشة ملح .
- طريقة التحضير :


- في قدر كبير على درجة حرارة هادئة ضعي كلاً من الحليب والزيت والسكر وقلبي بإستمرار فقط حتى يسخنوا جداً ولكن لا يغلى ويذوب السكر.





- ثم ابعديه عن الحرارة واتركيه ليبرد قليلا بحيث يكون دافئ .




- أضيفي الخميرة الجافة النشطة وقلبي .



- ثم أضيفي 4 كوب من الطحين .




- اعجنى بمعلقة خشبية أو بيديكى حتى يجتمع العجين .




- غطى العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يرتفع حجم العجين .



- بعد الساعة ضعي 1/2 كوب من الطحين والملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر واعجنى مرة ثانية .






- اذا كان العجين لزج أكثر من اللازم أضيفي 1/2 كوب من الطحين اضافي , ثم ضعي العجين في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل حتى يسهل التعامل معه .





- افردى العجين بالنشابة (الشوبك) علي سطح مرشوش بالطحين , ثم أذيبى الزبدة وضعيها علي سطح العجين بحيث يغطى سطحه بالكامل .


- في وعاء منفصل اخلطى السكر مع القرفة ثم رشيها علي سطح العجين (يجب أن يغطيه بالكامل).






- قطعى العجين الي 6 أو 8 شرائح ثم ضعي الشرائح فوق بعضهم البعض بحيث يكونوا شكل الطبقات من العجين كما هو موضح بالصورة .


- ثم اقطعى بسكين حاد الي 6 مربعات كما هو موضح بالصورة .




- ضعي شرائح العجين بشكل جانبى في طبق الخبز المدهون بالزبدة , ثم غطيه بمنشفه نظيفة لمدة 20 دقيقة حتى يختمر (يرتفع) العجين مرة ثانية .





- سخنى الفرن الي درجة حرارة 350 , ثم اخبزيه لمده 30 دقيقة حتى يصبح سطحنه بنى ومقرمش ثم ارفعيه من الفرن واتركيه جانبا .




- ملاحظة : بعد مرور 20 دقيقة تحققي منه للتأكد من أن سطحها ليس بنى للغاية , اذا حدث ذلك غطيه بورق ألومنيوم وارجعيه الفرن مرة أخري حتى ينضج من الداخل .
- لعمل كريمة الفانيليا :-

- في وعاء صغير ضعي كلا من السكر البودرة والزبدة المذابة والفانيليا والحليب والملح واخفقي بسرعة بمضرب سلك .





- يجب أن يكون بهذا الشكل .



- ثم ضعي هذه الكريمة علي الخبز بحيث يتشربه تماما ثم قدميه فهو لذيذ جدا جدا .



- فكرة أخري : بعد أن تفردي العجين وزعى علي سطحه مربي برتقال مخلوطة بسكر بنى .



- ثم أضيفي زبيب وتوت بري مجفف وبامكانك أيضا أن تضيفي المكسرات التى تفضلينها أو فواكه مجففة .


- ثم قطعى العجين الي شرائح وأكملي نفس الخطوات السابقة .





- ثم أضيفي زبيب وتوت بري مجفف وبامكانك أيضا أن تضيفي المكسرات التى تفضلينها أو فواكه مجففة .

- ثم قطعى العجين الي شرائح وأكملي نفس الخطوات السابقة .



- اخبزيه لمدة 30 دقيقة في الفرن علي درجة حرارة 350 كما هو موضح بالصورة .






- أخيرا وزعى عليه كريمة الفانيليا حتى يغرق بها الخبز تماما ثم قدميها.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية